Tu sei qui

Blog utente

Barbecue pellet

Barbecue a pellet, a legna o carbonella: cosa scegliere?

Barbecue a pellet: impariamo a conoscere una novita’ del mercato

Legna da ardere

Tra tradizione e innovazione come e dove comprare la legna da ardere

La legna da ardere: quale, come e dove comprarla

Sottoprodotti dell’industria forestale

Come trasformare le ramaglie e i sottoprodotti dell’industria forestale in biocarburanti

VTT sviluppa un metodo per trasformare ramaglie, corteccia, segatura e sottoprodotti dell’industria forestale in biocombustibili e prodotti chimici

Gusci di pistacchio

Gusci di pistacchio: finalmente le analisi di laboratorio

Valutiamo i gusci di pistacchio attraverso le analisi di laboratorio

Gestione forestale

Un esempio concreto di gestione forestale che arriva dagli USA

Trump ha promulgato un ordine esecutivo sulla gestione forestale utile a risolvere problemi presenti anche in Italia da decenni

Mercato del pellet

Lo studio di Futuremetrics: il mercato del pellet a livello globale sale del 26% nel 2018 rispetto all’anno precedente

Il mercato del pellet: un passato di successo, un presente straordinario, un futuro roseo

Pellet

Il pellet può contribuire alla salute delle nostre foreste?

Gestione forestale, incendi e cambiamento climatico, perché produrre pellet può diventare una mossa vincente

Palm Kernel Shells

PKS (Palm Kernel Shells): un'interessante biomassa per l'Europa

Il PKS (Palm Kernel Shells) è disponibile in quantitativi tali da poter rappresentare un combustibile green in grado di cambiare lo scenario energetico globale

Canna da zucchero

Il potenziale energetico della bagassa

Dalla canna di zucchero, la bagassa: una biomassa energetica molto promettente

Biomassa

La biomassa come risorsa energetica rinnovabile

La biomassa come risorsa energetica: diverse tipologie e diversi utilizzi

Pagine