Tu sei qui

Blog

Breve storia del pellet di legno: tra verità e fantasia

Com'è nato il pellet di legno utilizzato oggi in stufe e caldaie? Scopri le curiosità sulla sua evoluzione qualitativa: da lettiera per animali a ottimo combustibile

Cippato di legno: come produrlo e con quali cippatrici

Decidere quale cippatrice acquistare in base alla analisi delle esigenze

Separatore di nocciolino di sansa

Conviene ai frantoi organizzarsi per produrre il nocciolino di sansa vergine?

Stufe, inserti e termocamini: riscaldiamo le nostre abitazioni

Cosa c'è sa sapere sui piccoli impianti domestici che riscaldano le nostre case: stufe, inserti e termocamini a pellet sono tra i più utilizzati

Cos'è e come funziona una caldaia a pellet

La caldaia a pellet può essere dotata di sistemi di alimentazione a coclea o pneumatici. Quali sono le componenti meccaniche principali? E come funzionano?

Termocamino, termostufa, termocucina a legna: i must have degli italiani

La legna da ardere è il combustibile più utilizzato dagli italiani. Ma in quali impianti? Scopri le caratteristiche di termocamino, termostufa e termocucina a legna

Agripellet: una promessa o una vera opportunità?

L'agripellet combustibile ha indubbie potenzialità: ma come si coniuga con l'economicità di produzione e le modalità di utilizzo negli impianti?

Qualità del pellet: durabilità meccanica, parametri chimici, additivi

L'ultimo approfondimento sulla qualità del pellet riguarda durabilità meccanica, parametri chimici e additivi. Scopri di più su Biomassapp

Qualità del pellet: ceneri, potere calorifico, massa volumica

Continua la nostra analisi sulla qualità del pellet: leggi l'articolo per sapere di più su contenuto di ceneri, potere calorifico e massa volumica

Qualità del pellet: variabili in gioco, dimensioni e umidità

Sapete già come leggere correttamente le informazioni riportate in etichetta sulla qualità del pellet? Seguite il nostro blog per diventare dei veri esperti!

Pagine